.
Les ingrédients pour 2 personnes :
- 4 feuilles de brick
- une boite de thon au naturel
- 2 œufs
- un petit oignon blanc, 3 ou 4 rondelles de chorizo, un ou deux piments doux des Landes ou un morceau de poivron, un citron
Hacher finement l’oignon, le chorizo, le piment doux et faire rissoler doucement dans une poêle frottée d’huile d’olive
Mélanger ce hachis rissolé au thon émietté et arroser d’un filet de jus de citron
Superposer 2 feuilles de brick par personne et y disposer le mélange en couronne.
..
Dans chaque couronne de mélange casser un œuf. Replier les feuilles de brick et les mettre à poêle chaude du côté replié.
Saisir à feu vif deux minutes de chaque côté. Le jaune d’œuf doit rester liquide.
Servir chaud. Cela va bien avec une salade.
.
J’en parlerai à ma femme. Sans chorizo, est-ce possible ? Chris
J’aimeJ’aime
Tout est possible… Si tu veux relever un peu, du poivre ou du piment d’Espelette si tu aimes, ou ce que tu veux…; 😉
J’aimeJ’aime
Miam ! Cela ne m’a pas l’air compliqué et les ingrédients plaisants ! A essayer donc !
J’aimeJ’aime
Bonne soirée à toi Marla.
Bises
J’aimeJ’aime
Ben tu sais quoi, je viens de faire ma petite liste pour cette semaine et ce sera un de nos repas.
Merci 😉
Bonne fin de soirée. Bises
J’aimeJ’aime
Ah tu me fais plaisir… 😉
Bonne soirée à toi et bises Pascale!
J’aimeJ’aime
Ca a l’air bien, si on me fait la recette, j’accepte de goûter 🙂
J’aimeJ’aime
Pas de problème. Quand j’irai en Corse, je te préparerai ça! 😉
J’aimeJ’aime
Une recette qui n’a pas l’air trop difficile et qui est très appétissante.
Merci pour le commentaire et a bientot pour la prochaine aventure avec Marcel.
Bonne soirée.
Christian
J’aimeJ’aime
Bon, mais dans le bus, je ne sais pas si pourrai en préparer, surtout avec Marcel dans les parages.
Bonne soirée à toi aussi.
J’aimeJ’aime
j’aime bien ta recette, mais sans gluten et sans oignon, por favor! 🙂 j’adore le thon blanc d’Espagne, à l’huile d’olive, j’en ramène à chaque fois que je m’y rends, donc de Séville, aussi… ❤ bon appétit, Chef Mo! 🙂
J’aimeJ’aime
Tu peux adapter l’assaisonnement à ta guise, Mélanie. 😉 Et je suis certaine que le thon blanc d’Espagne est très bien ainsi que l’huile d’olive.
Au fait qu’est-ce qui empêche de mettre des olives vertes ou noires hachées dans le mélange? 😉
J’aimeAimé par 1 personne
Ajoutons-y un gentil sauvignon de Touraine. 😉
J’aimeJ’aime
Non, nous sommes pouilly-fuissé dans nos grands jours ou bourgogne aligoté en temps ordinaire. 😉
J’aimeJ’aime
Bonsoir Mo
Merci pour cette recette facile à faire et que je vais essayer bientôt .
Bises
J’aimeJ’aime
C’est vrai? Tu me raconteras ce que tu en as pensé…
Bises
Mo
J’aimeJ’aime
Salut ma poule ! Moi aussi je sors de la cuisine… j’ai fait des crêpes et un gratin dauphinois……
Merci pour la recette ! Ca a l’air délicieux. Je note.
Grosses bises à toi !
J’aimeJ’aime
Merci mon poussin,
Ton repas a l’air copieux mais tentant. Quoique là, ça va, on a diné… Mais te restera-t-il de la place pour le dessert? 😉
Gros bisous
J’aimeJ’aime
ca l’air simple et bon
J’aimeJ’aime
Ma foi, on s’en est fait plusieurs fois donc on a survécu…. 😉
J’aimeJ’aime
Ca a l’air délicieux, j’essaierai prochainement ce plat complet d’une « parfaititude » parfaite 🙂
Ca valait le coup d’attendre ! 😉 Je m’étais imaginé que des œufs durs émiettés étaient associés au thon… Mais non.
J’aimeJ’aime
Tes compliments me font rougir, madame Biche.
Remarque, si tu as envie d’œufs durs avec le thon, laisse libre cours à ta créativité! 😉
J’aimeJ’aime
Comme je n’ai rien envie de cuisiner ce soir, j’arrive chez vous dans un tout petit moment. Merci de me garder une part et un peu de salade. 🙂 J’amène une bonne bouteille. 🙂 Bises alpines enneigées.
J’aimeJ’aime
Ça c’est sympa, Il nous reste de tous les ingrédients, donc, pas de problème! 😉
Bises pluvieuses de la région parisienne
J’aimeJ’aime
Hummm. Çà sent bon ! De quoi nous réchauffer par ce temps de neige et de froidure.
Bises. C&B
J’aimeJ’aime
Ah c’est vrai, tu dois avoir de la neige pendant qu’il plus chez nous… Courage!
Bises
J’aimeJ’aime
hummmm ça me plait bien
J’aimeJ’aime
Eh bien, tu vois, toi tu couds et tu brodes et nous on cuisine…
Bises
J’aimeJ’aime
Re-miam !
•.¸¸.•*`*•.¸¸☆
J’aimeJ’aime
Gourmande Célestine!!! 😉
J’aimeJ’aime
bisous Mo, bien sympa tout ça !
J’aimeJ’aime
Bisous Gibulène!
J’aimeAimé par 1 personne
je sens que je vais me régaler !!!!
je note tout ça !!!
amitié
tilk
J’aimeJ’aime
Parce que tu vas faire la recette?
Bonne journée Tilk
J’aimeJ’aime
Ce doit être délicieux, je note … Merci.
Bon début de semaine avec de gros bisoux ma mo ♥
J’aimeJ’aime
Prends soin de toi, Dom…
Bonne semaine à toi aussi,
gros bisous
J’aimeJ’aime
ça fait un bail que je n’ai pas roulé des feuilles de bricks Mo, j’essaierai de penser à en acheter , ta recette est appétissante , simple et très joliment présentée, Merci 😋
et connais tu les briques à la sauce caillou ???
Bisous
J’aimeJ’aime
Salut Juliette,
Finalement, j’aime bien les feuilles… 😉 Cette semaine, je vais faire des nems (cuits au four, ce n’est pas gras… 😉 ).
Oui, les briques à la sauce caillou… C’est un repas de chômeur en fin de droits ?
Gros bisous Juliette
J’aimeAimé par 1 personne
Ah ! un délice les nems faits maison, un peu long comme préparation, mais si bons , et tu as bien raison de les faire cuire au four !!!
J’aimeJ’aime
sympa , une trés bonne idée , j ‘aime bien les oeufs ..et le thon
bon lundi pour vous
kénavo
J’aimeAimé par 1 personne
N’est-ce pas?
Et si on n’aime pas cette garniture des bricks on peut y mettre tout ce qu’on veut : des crevettes, du poisson, des langoustines à la crème (ça j’ai essayé)…
Bonne journée à toi
Kenavo
J’aimeJ’aime
Hummm bon app, je fais passer !
J’aimeJ’aime
Bonne idée!
J’aimeJ’aime
Salut,
Tout est possible avec le thon.
Le temps était ensoleillé mais le froid commence à venir.
J’espère qu’il ne neigera pas avant décembre.
Bonne journée
J’aimeJ’aime
Chez nous, il est prévu 0° demain matin et après-demain matin. ensuite la température s’élève.
Bonne soirée à toi
J’aimeJ’aime
Super merciii je vais la tester le plus tôt possible. Super idée
J’aimeJ’aime
Tu me fais plaisir!
Bises
J’aimeAimé par 1 personne
Simple et beau, ça ne peut qu’être bon !!!!
J’aimeJ’aime
Faut essayer… 😉
J’aimeJ’aime
Une recette que ma mère nous concocté quand j’étais enfant
J’aimeJ’aime
Quel hasard! Cela te rappelle des souvenirs, alors… 😉
J’aimeJ’aime
les courses ont bien été faites ce sera mon repas de ce soir !!!
amitié
tilk
J’aimeJ’aime
Eh bien, j’espère que ça te plaira…
Bonne soirée,
Mo
J’aimeJ’aime
Salut
C’est encore une belle journée qu’on a mais bien sûr il fait froid.
Mais on a du chauffage alors ….
Bonne journée
J’aimeJ’aime
C’est vrai, soleil aussi ici et frisquet le matin.
Bonne soirée à toi
J’aimeJ’aime
Ce soir, je teste 😉
Bises et bonne soirée
J’aimeJ’aime
Dois-je m’inquiéter? J’espère que ça ira.?.. 😉
Bises
J’aimeJ’aime
Je ne sais pas, pour le moment toi seul peut le dire ,-)
Je te dirai…
J’aimeJ’aime
On verra, alors…
J’aimeJ’aime
Bon, ben voilà, j’ai tout fait comme tu as dit et c’était juste parfait et en prime très rapide.
Merci pour cette recette que je conserve.
Bises
J’aimeJ’aime
Oh merci Pascale!
Bises
J’aimeJ’aime
Miam miam ! sans chorizo pour moi svp ! Bizzz et bon appétit
J’aimeJ’aime
Ce n’est pas obligé…
Bises
J’aimeJ’aime
Salut
On voit que le froid arrive car je me paye une bonne sciatique.
Le toubib m’a mis sous traitement et j’espère que ca passera vite.
Bonne journée
J’aimeJ’aime
Ah ça c’est réputé douloureux! J’espère que le traitement fera vite son effet.
Bonne soirée!
J’aimeJ’aime
ce devais être très bon…
Bonne soirée Mo
J’aimeJ’aime
Ma foi, ça change, c’est vite fait et ça dépanne.
Bonne journée à toi
J’aimeJ’aime
suite du feuilleton : c’était très bon !!! je grade la recette
gracias
amitié
tilk
J’aimeJ’aime
Merci…
Bonne journée à toi
Mo
J’aimeJ’aime
bonjour
réponse à ton com au sujet des fleurs bidens
ces fleurs étaient sur un endroit , dont la terre écroulée venaient d ‘un jardin
je pense que elles ont été plantées par les propriétaires de ce jardin , et se sont colonisées à cet endroit , elles étaient bel et bien ainsi , une belle tâche jaune dans la grisaille ,( la photo est de mardi dernier )..
bonne journée pour vous Mo .
kénavo
J’aimeJ’aime
Merci pour ton explication Monica,
Ce ne sont donc pas des fleurs qu’on trouve à l’état sauvage.
Celles que j’ai achetées sont exactement les mêmes. Elles sont assez envahissantes mais leur avantage c’est de fleurir assez tard en automne malgré les gelées blanches occasionnelles. Cela ne m’étonne pas qu’elles aient colonisé le talus.
Bonne journée à toi,
kenavo
J’aimeJ’aime
Ca a l’air bon ton truc ! on en mangerait ! Si Claude veut bien me lâcher les pompes (il ferait mieux de remettre les siennes), je pourrais peut-être cuisiner ça dans le fond du bus. Merci ma poule pour le tuyau. Je noooooote !
J’aimeJ’aime
Je pourrais en faire pour tout le bus, mais on mangerait deux par deux, je ne peux mettre que deux bricks dans une poêle.
Et je ne veux pas de Marcel dans les parages… 😉 Ni de Claude (sauf si j’ai le nez bouché… 😉
J’aimeJ’aime
Salut
Le temps est ensoleillé amis il fait froid.
J’ai une sciatique alors je reste au chaud.
Bon week-end
J’aimeJ’aime
Tu as raison… C’est pareil ici. alors, même sans sciatique on reste dedans.
J’ai tout de même travaillé au jardin hier après-midi. J’ai passé un coup de tondeuse. C’était pénible car l’herbe était détrempée. Et j’ai ramassé quelques brouettes de feuilles mortes, mais ce n’est pas fini!
Bon week-end à toi aussi
J’aimeJ’aime
merci Mo pour cette bonne recette et tes explications ! ça donne envie d’en faire … bisous passez un beau weekend A+
J’aimeJ’aime
Ne résiste pas à tes envies… 😉
Gros bisous et bon week-end à toi aussi.
Mo
J’aimeJ’aime
» Un petit coucou bien que je sois toujours en pause,
pour te souhaiter une bonne fin de semaine.
Gros bisoux ma mo ♥ «
J’aimeJ’aime
Merci à toi, Dom C’est gentil.
Gros bisous,
Mo
J’aimeJ’aime
Aussi beau que bon ! Moi je les remplis tellement que ça craque souvent !
J’aimeJ’aime
Gourmande, va… 😉
Bon week-end!
J’aimeJ’aime
Salut
Le ciel est gris , toujours pas de pluie mais du froid.
Toujours la chiatique qui me tient éveillé.
Bonne journée
J’aimeJ’aime
Décidément, ça ne passe pas?
Bon courage, alors!
J’aimeJ’aime
Bonjour Mo !
Belle recette et de bon ton !
J’ai essayé la brique au thon ( il faut bien broyer la brique )
mais ce n’est pas fameux pour les dents ! 🤣
Bonne journée !
Pierre
http://rotpier.eklablog.com/
J’aimeJ’aime
Merci Pierre,
Et qu’en a pensé ton dentiste? 😉
Bonne soirée,
Mo
J’aimeJ’aime
Original ! Merci pour l’idée.
J’aimeJ’aime