Recette de brick au thon et à l’œuf.   86 comments

.

Les ingrédients pour 2 personnes :

  • 4 feuilles de brick
  • une boite de thon au naturel
  • 2 œufs
  • un petit oignon blanc, 3 ou 4 rondelles de chorizo, un ou deux piments doux des Landes ou un morceau de poivron, un citron

Hacher finement l’oignon, le chorizo, le piment doux et faire rissoler doucement dans une poêle frottée d’huile d’olive

Mélanger ce hachis rissolé au thon émietté et arroser d’un filet de jus de citron

Superposer 2 feuilles de brick par personne et y disposer le mélange en couronne.

..

Dans chaque couronne de mélange casser un œuf.  Replier les feuilles de brick et les mettre à poêle chaude du côté replié.

Saisir à feu vif deux minutes de chaque côté. Le jaune d’œuf doit rester liquide.

Servir chaud. Cela va bien avec une salade.

 

.

 

Publié 17 novembre 2019 par Leodamgan dans Non classé, Recettes

Tag(s) associé(s) : , , ,

86 réponses à “Recette de brick au thon et à l’œuf.

Souscrire aux commentaires par RSS.

  1. J’en parlerai à ma femme. Sans chorizo, est-ce possible ? Chris

    J’aime

  2. Miam ! Cela ne m’a pas l’air compliqué et les ingrédients plaisants ! A essayer donc !

    J’aime

  3. Ben tu sais quoi, je viens de faire ma petite liste pour cette semaine et ce sera un de nos repas.
    Merci 😉
    Bonne fin de soirée. Bises

    J’aime

  4. Ca a l’air bien, si on me fait la recette, j’accepte de goûter 🙂

    J’aime

  5. Une recette qui n’a pas l’air trop difficile et qui est très appétissante.
    Merci pour le commentaire et a bientot pour la prochaine aventure avec Marcel.
    Bonne soirée.
    Christian

    J’aime

  6. j’aime bien ta recette, mais sans gluten et sans oignon, por favor! 🙂 j’adore le thon blanc d’Espagne, à l’huile d’olive, j’en ramène à chaque fois que je m’y rends, donc de Séville, aussi… ❤ bon appétit, Chef Mo! 🙂

    J’aime

    • Tu peux adapter l’assaisonnement à ta guise, Mélanie. 😉 Et je suis certaine que le thon blanc d’Espagne est très bien ainsi que l’huile d’olive.
      Au fait qu’est-ce qui empêche de mettre des olives vertes ou noires hachées dans le mélange? 😉

      Aimé par 1 personne

  7. Ajoutons-y un gentil sauvignon de Touraine. 😉

    J’aime

  8. Bonsoir Mo
    Merci pour cette recette facile à faire et que je vais essayer bientôt .
    Bises

    J’aime

  9. Salut ma poule ! Moi aussi je sors de la cuisine… j’ai fait des crêpes et un gratin dauphinois……
    Merci pour la recette ! Ca a l’air délicieux. Je note.
    Grosses bises à toi !

    J’aime

  10. ca l’air simple et bon

    J’aime

  11. Ca a l’air délicieux, j’essaierai prochainement ce plat complet d’une « parfaititude » parfaite 🙂
    Ca valait le coup d’attendre ! 😉 Je m’étais imaginé que des œufs durs émiettés étaient associés au thon… Mais non.

    J’aime

  12. Comme je n’ai rien envie de cuisiner ce soir, j’arrive chez vous dans un tout petit moment. Merci de me garder une part et un peu de salade. 🙂 J’amène une bonne bouteille. 🙂 Bises alpines enneigées.

    J’aime

  13. Hummm. Çà sent bon ! De quoi nous réchauffer par ce temps de neige et de froidure.
    Bises. C&B

    J’aime

  14. hummmm ça me plait bien

    J’aime

  15. Re-miam !
    •.¸¸.•*`*•.¸¸☆

    J’aime

  16. bisous Mo, bien sympa tout ça !

    J’aime

  17. je sens que je vais me régaler !!!!
    je note tout ça !!!
    amitié
    tilk

    J’aime

  18. Ce doit être délicieux, je note … Merci.
    Bon début de semaine avec de gros bisoux ma mo ♥

    J’aime

  19. ça fait un bail que je n’ai pas roulé des feuilles de bricks Mo, j’essaierai de penser à en acheter , ta recette est appétissante , simple et très joliment présentée, Merci 😋
    et connais tu les briques à la sauce caillou ???
    Bisous

    J’aime

  20. sympa , une trés bonne idée , j ‘aime bien les oeufs ..et le thon
    bon lundi pour vous
    kénavo

    Aimé par 1 personne

  21. Hummm bon app, je fais passer !

    J’aime

  22. Salut,
    Tout est possible avec le thon.

    Le temps était ensoleillé mais le froid commence à venir.

    J’espère qu’il ne neigera pas avant décembre.

    Bonne journée

    J’aime

  23. Super merciii je vais la tester le plus tôt possible. Super idée

    J’aime

  24. Simple et beau, ça ne peut qu’être bon !!!!

    J’aime

  25. Une recette que ma mère nous concocté quand j’étais enfant

    J’aime

  26. les courses ont bien été faites ce sera mon repas de ce soir !!!
    amitié
    tilk

    J’aime

  27. Salut
    C’est encore une belle journée qu’on a mais bien sûr il fait froid.
    Mais on a du chauffage alors ….
    Bonne journée

    J’aime

  28. Ce soir, je teste 😉
    Bises et bonne soirée

    J’aime

  29. Je ne sais pas, pour le moment toi seul peut le dire ,-)
    Je te dirai…

    J’aime

  30. Bon, ben voilà, j’ai tout fait comme tu as dit et c’était juste parfait et en prime très rapide.
    Merci pour cette recette que je conserve.
    Bises

    J’aime

  31. Miam miam ! sans chorizo pour moi svp ! Bizzz et bon appétit

    J’aime

  32. Salut
    On voit que le froid arrive car je me paye une bonne sciatique.
    Le toubib m’a mis sous traitement et j’espère que ca passera vite.
    Bonne journée

    J’aime

  33. ce devais être très bon…
    Bonne soirée Mo

    J’aime

  34. suite du feuilleton : c’était très bon !!! je grade la recette
    gracias
    amitié
    tilk

    J’aime

  35. bonjour
    réponse à ton com au sujet des fleurs bidens

    ces fleurs étaient sur un endroit , dont la terre écroulée venaient d ‘un jardin
    je pense que elles ont été plantées par les propriétaires de ce jardin , et se sont colonisées à cet endroit , elles étaient bel et bien ainsi , une belle tâche jaune dans la grisaille ,( la photo est de mardi dernier )..
    bonne journée pour vous Mo .
    kénavo

    J’aime

    • Merci pour ton explication Monica,
      Ce ne sont donc pas des fleurs qu’on trouve à l’état sauvage.
      Celles que j’ai achetées sont exactement les mêmes. Elles sont assez envahissantes mais leur avantage c’est de fleurir assez tard en automne malgré les gelées blanches occasionnelles. Cela ne m’étonne pas qu’elles aient colonisé le talus.
      Bonne journée à toi,
      kenavo

      J’aime

  36. Ca a l’air bon ton truc ! on en mangerait ! Si Claude veut bien me lâcher les pompes (il ferait mieux de remettre les siennes), je pourrais peut-être cuisiner ça dans le fond du bus. Merci ma poule pour le tuyau. Je noooooote !

    J’aime

    Zézette la niçoise
    • Je pourrais en faire pour tout le bus, mais on mangerait deux par deux, je ne peux mettre que deux bricks dans une poêle.
      Et je ne veux pas de Marcel dans les parages… 😉 Ni de Claude (sauf si j’ai le nez bouché… 😉

      J’aime

  37. Salut
    Le temps est ensoleillé amis il fait froid.
    J’ai une sciatique alors je reste au chaud.
    Bon week-end

    J’aime

    • Tu as raison… C’est pareil ici. alors, même sans sciatique on reste dedans.
      J’ai tout de même travaillé au jardin hier après-midi. J’ai passé un coup de tondeuse. C’était pénible car l’herbe était détrempée. Et j’ai ramassé quelques brouettes de feuilles mortes, mais ce n’est pas fini!
      Bon week-end à toi aussi

      J’aime

  38. merci Mo pour cette bonne recette et tes explications ! ça donne envie d’en faire … bisous passez un beau weekend A+

    J’aime

  39.  » Un petit coucou bien que je sois toujours en pause,
    pour te souhaiter une bonne fin de semaine.
    Gros bisoux ma mo ♥ « 

    J’aime

  40. Aussi beau que bon ! Moi je les remplis tellement que ça craque souvent !

    J’aime

  41. Salut

    Le ciel est gris , toujours pas de pluie mais du froid.

    Toujours la chiatique qui me tient éveillé.

    Bonne journée

    J’aime

  42. Bonjour Mo !

    Belle recette et de bon ton !
    J’ai essayé la brique au thon ( il faut bien broyer la brique )
    mais ce n’est pas fameux pour les dents ! 🤣

    Bonne journée !

    Pierre

    http://rotpier.eklablog.com/

    J’aime

  43. Original ! Merci pour l’idée.

    J’aime

Laisser un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.