« Terre et mer »
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C’est le nom d’un restaurant face au port
à Etel.
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Terre? mer?
On sert ce qui vient de la terre? Et ce qui vient de la mer?
De quoi s’interroger,
ou faire un jeu comme « pigeon vole »:
Pour la suite, il faut dire « Terre » ou « Mer ».***
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Pour certains, on ne se pose pas de questions.
Terre.
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Pour d’autres non plus. Futurs civets dans les dunes?
Terre.
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Client attendant une table libre à la cantine.
Terre.
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Un symposium d’oiseaux marins dans les dunes.
Le goéland mangerait de l’herbe?
Mer? Terre? Perplexitude…
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Mais voilà qui semble plus conforme aux idées reçues
Mer.
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Eh oui… l’os à moelle n’est pas marin.
C’ est terre.
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Les japonais en dégustent.
Moi, je ne l’accueillerais pas dans mon assiette.
Mer.
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Sur le port, les goélands
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ont parfois les crocs, comme les poules ont les dents
( vieil adynaton fort usité).
Le port, c’est terre ou mer?
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Quant aux trucs apéritifs,
les pieds dans l’eau sur le slip du port…
il gobe un caillou?
Terre? Mer?
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ils ont passé la date limite de consommation…
Mer.. ( de)
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A marée basse, le grattage
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peut rapporter gros…
Mer.
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Enfants qui découvrent le self-service dans le port.
Terre et mer?
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Pêcheur qui n’a pas encore perdu espoir.
Mer.
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Dîneurs qui trouvent le service du restaurant un peu long.
Terre et mer?
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En ce qui nous concerne,
c’est chez le poissonnier
que nous avons trouvé ça:
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Terre, pour des produits de la Mer.
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Conclusion : les produits de la mer sont plus simples à attraper sur terre!
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*** Vous êtes tout à fait libres de contester ces classifications « terre » ou « mer »..
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Un vrai bonheur de photographies… j’ai beaucoup aimé ce méli mélo de Terre Mer… Des souvenirs bien trop lointains…
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Pourquoi ne pas y retourner?
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Viens voir chez moi…. j’étais justement en train de préparer un petit brunch de par chez toi….
Tu dois connaître le nom de ces petits oiseaux qui farfouillent dans les algues?
Bises à tous les deux
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J’en viens. C’est sidérant! On dirait qu’on a pris certaines photos ensemble.
Les piafs sont des bécasseaux (de la variété « Sanderling », j’en suis pratiquement certaine).
Bises,
Mo
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C’est juste superbe !
bises
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Merci.
😳
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Superbes les photos… la dernière alléchante ;-)…
j’aime bien la cuisine japonaise, mais pas du tout le parachute de ta photo…
Bises à vous deux
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On s’encombre peut-être de préjugés culturels, remarque…
😎
Bises
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Superbes photos… Un mélange entre couleurs et humour…
Bonne soirée.
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On fait ce qu’on peut…
😎
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Je crois que vous avez flashé sur la pince en pensant, à chacun sa pince….
c’est qui le gourmant ou la gourmante?
Vous voyez je relance les comms 😆
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Pour la gourmandise, il n’y en a pas un pour racheter l’autre.
Et je ne raconte pas le dessert…
😉
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J’aime bien le môme avec ses bouées et le derrière de la brave dame. Le petit lièvre est sympa, et les oiseaux parfaits. Je salive rien qu’a regarder le homard.
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On s’en prend un à chaque séjour à une poissonnerie d’Etel dont les homards vivants restent abordables avec un prix au kilo voisin de celui de l’entrecôte (contrairement à la langouste, probablement réservée aux ex directeurs de FMI).
Celui-ci nous a fait 2 repas.
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Trop beau tout ça Mo !
Du cheval au homard en passant par les mignons petits lapins , les beaux oiseaux, le chien sympa,la méduse, les enfants, le pêcheur, les bateaux et ton popotin .
Bravissimiiiiiiii 🙂
Bonne journée
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Merci… mais…
Comment ça, MON popotin? 🙂
Bonne journée à toi.
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Il n’y a pas de honte Mo à avoir un popotin pulpeux , bien au contraire !
🙂
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Je ne conteste aucunement les choix Merre ou Ter mais j’aurais toutefois ajouté une rubrique Ciel, ne serait-ce que pour votre mari.
Profitez-en bien
😛
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Merci pour l’idée du ciel. IL vous le rendra (peut-être)… 😉
Je commence à être à court d’idées.
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J’ ajouterais aussi l’element AIR pour les zoziaux, et FEU, pour la cuisson… 🙄
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Merci, merci pour ces idées… Le fait est qu’il y a matière à ajouts ou nouveaux articles. 🙂
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« Le grattage peut rapporter gros… » 🙂
Impossible de dissocier terre et mer, l’un ne serait rien sans l’autre et vice versa!!
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Oui…
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c’est excellent ! j’adore vos photos, je dis « vos », car je pense que vous prenez les photos à deux ? non ?
celle du goeland qui tente d’avaler un caillou et puis sur la photo suivante il est déçu ! ça se lit dans ses yeux.
Puis j’ai adoré le grattage et je me suis souvent posée la question pourquoi les gratteurs de terre mouillée, là je conteste un peu, car il y a un mélange de terre et de mer, pourquoi , donc, se courbent-ils ainsi, ça casse le dos, c’est crevant. Moi, je m’accroupis et je prends ainsi mon temps, par contre il est vrai que mes récoltes ne sont pas fabuleuses. sans doute ma technique est-elle à revoir !
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Non, ta technique a l’ait très bonne…
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mon billet a du être oublié par WordPress Mo car je l’ai écrit pour le mettre en couleur sur Windows live writer et également publié sur Writer .
Sais tu que tes deux derniers articles sont des doublons sur la page de WordPress reader ❓
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C’est portnawak, alors, WordPress reader.
Non, je ne savais pas que mes articles étaient des doublons, d’ailleurs, on dirait qu’on ne s’y voit jamais soi-même. J’ai juste constaté que des articles datant de 2 ou 3 jours apparaissaient parfois tardivement, mais pas dans les derniers parus, hein… faut remonter dans le passé.
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Joli billet avec des superbes photos. Je reconnais le resto, j’y suis passé il y a quelques semaines mais sans goûter à sa cuisine, ce n’était pas l’heure… 🙂
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Décidément… Moi non plus, je n’y suis jamais entrée…
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Hummm Terre ou Mer, j’apprécie bien la dernière avec une bonne mayo, mayo, mayo … des oeufs, moutarde, huile .. Terre !
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Je vois que nous avons des goûts en commun…
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Terre et Mer… tout ceci est bien vivifiant
Très peu sur l’ordinateur….et absente ce week-end t’ai répondu par mail….Merci et gros bisous à vous deux
PS.Je ne me lasse pas de tes photos
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A bientôt!
Bises
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alors comme çà tu vas rajouter un bac dans ton jardin ? le bac pour faire pousser les fruits de mer !
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Une idée, ça… Un bac de sable avec de l’eau de mer…
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je suis tombé par Terre, c’est la faute à ma mèr(e)…
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Mais c’est du vol (terre) dans la rousse (eau) !!!
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Vendent ils ton fromage préféré Mo dans ce restaurant ?
J’ai collé sa photo dans mes coms pour te faire plaisir !
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Merci, je vais le voir. Heureusement que les odeurs ne passent pas encore sur internet… 😎
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J’ai un peu de mal à imaginer les lapins en civet.. mais çà doit être chez moi un peu de sensiblerie !
Merci pour ce petit tour en terre et mer avec des photos toujours aussi belles..
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Tu es végétarienne ou ce sont juste les lapins que tu ne manges pas?
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Je suis terre et mer, mais pas trop ciel…je sais marcher, je sais nager mais je ne sais pas voler…Par contre je mange tout:
produits de la mer, produits de la terre et produits du ciel….( même les éclairs au chocolat )..
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Ah, si les vrais éclairs étaient en chocolat, tu imagines les foules se précipitant dehors au moindre orage?
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Tes photos sont d’une magnificence…. on dirait que les animaux posent pour toi.
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Merci.
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